Истории успеха

Организация площадки по производству композиционных материалов (пластмасса)

Наименование проекта: Организация площадки по производству композиционных материалов (пластмасса).

Старт проекта – 2013.

Завершение проекта – 2015.

Объем инвестиций: 205,0 млн. рублей.

Инвестор: ООО НПП «Полипластик».

Количество создаваемых рабочих мест: 290.

Проект реализован на территории Энгельсского муниципального района.

Сегодня компания является лидером в своем сегменте на рынках России и стран СНГ, имеет производственные площадки в трех субъектах страны. Производительность запущенной экструзионной линии для компаундирования фирмы BUSS в Энгельсе составляет до 1300 кг/час, что обеспечило НПП «Полипластик» прирост мощности производства 10 000 тонн. 

Таким образом, мощность Саратовского завода по композиционным материалам доведена до 60 тыс. тонн.

Осуществление данного проекта позволило создать крупнейший в Российской Федерации завод по производству полимерных композиционных материалов, в производственной деятельности которого заложено первостепенное использование сырья отечественных производителей в целях реализации программы импортозамещения и удовлетворения потребности предприятий автомобильной промышленности, строительной индустрии и локализованных производителей бытовой техники.

Развитие отечественной автомобильной промышленности неразрывно связано с деятельностью НПП «Полипластик».

На сегодняшний день практически все производители автомобилей и автокомпонентов в РФ имеют дело с продукцией «Полипластик». В качестве важных примеров отметим несколько крупных проектов компании по локализации. Так, для Renault разработаны композиции для автомобилей Sanderо, Logan и Duster, разработаны марки для корпусных деталей климатической установки фирмы Valeo в сотрудничестве с ГК «Автокомпонент», для деталей экстерьера и интерьера в сотрудничестве с компанией Faurecia; для «Фольксваген Россия» разработаны материалы для бамперов автомобилей VW Polo и Jetta, и Skoda Fabia, проекты реализованы в сотрудничестве с фирмой Magna, Микротех и Visteon; реализованы проекты с компанией Nissan на автомобилях Qashqai и Almera; запущены проекты с компанией WOCO (Германия).

Работы компании «Полипластик», проводимые по общероссийской программе локализации деталей для моделей зарубежного автопрома, имеют ключевое значение для экономики РФ. За последние 5 лет предприятию удалось существенно увеличить долю присутствия на рынке композиционных материалов инженерно-технического назначения в автомобильной промышленности.

Инновационный марочный ассортимент компании является лауреатом ряда престижных премий. В 2014 году НПП «Полипластик» получило премию «Полимеры России 2014» в категории «Автомобилестроение», в 2016 году вручена премия Автомобильного Форума RAF–2016 за успешное преодоление кризиса в автомобильной промышленности. 

Официальный сайт НПП «Полипластик»