Истории успеха

Создание сети модульных быстровозводимых наукозатратных многозальных малоформатных кинотеатров

ООО «Тетерин Фильм»

Наименование проекта: Создание сети модульных быстровозводимых наукозатратных многозальных малоформатных кинотеатров.

Старт проекта – 2016.

Завершение проекта – 2017.

Объем инвестиций: 10,0 млн. рублей.

Инвестор: ООО «Тетерин Фильм».

Проект реализован на территории Пугачевского и Марксовского муниципальных районов.

Более двадцати лет жители и гости города Маркса были лишены возможности смотреть новинки кинопроката на большом экране, так как в муниципальном образовании отсутствовал кинотеатр. В 2016 году, объявленном Годом Кино, Фонд кино и Министерство культуры РФ определили несколько малых городов с населением менее ста тысяч человек, где будут открыты новые кинотеатры. В число счастливцев вошёл и г. Маркс. Подходящим зданием для нового кинотеатра стал бывший культурно-зрелищный комплекс «Кристалл», в котором компания «Тетерин фильм» провела масштабную реконструкцию, а Фонд кино выделил деньги на современное кинопрокатное оборудование.

В двух зала вместимостью более ста человек демонстрируются фильмы в формате 2D и 3D.

Более того, ООО «Тетерин-фильм» выиграло тендер на строительство культурно-досугового объекта в Пугачеве. Администрация Пугачевского муниципального района предложила инвестору – Московской компании – использовать для него здание бывшего кинотеатра «Октябрь».

В новом кинотеатре два зрительных зала. Один рассчитан на 250 посадочных мест, другой – на 91. Все сделано с соблюдением всех требований безопасности и современных стандартов, залы оснащены камерами видео­наблюдения и автоматической противопожарной системой.

Руководство компании планирует ввести в постоянную практику благотворительные сеансы для социально не защищённых групп населения. И первыми, кому представилась такая возможность, стали воспитанники пугачевской школы-интерната.

Торжественное открытие кинотеатров состоялось 13 января 2017 года.