Гарантии и поддержка

Субсидии на развитие промышленности

  • Субсидии промышленным предприятиям обрабатывающих производств на компенсацию части затрат на научно-исследовательские работы и опытно-конструкторские разработки для реализации инвестиционных проектов, в том числе на разработку и внедрение инновационных технологий.

  • Субсидии промышленным предприятиям обрабатывающих производств на возмещение части первоначального взноса при заключении договора лизинга отечественного оборудования и (или) уплаты части лизинговых платежей.

  • Субсидии промышленным предприятиям обрабатывающих производств на реализацию мероприятий по модернизации и техническому перевооружению производственных мощностей, направленных на создание и (или) развитие производства новой высокотехнологичной конкурентоспособной продукции, в том числе в соответствии с утвержденными отраслевыми планами импортозамещения.

  • Субсидии промышленным предприятиям обрабатывающих производств на компенсацию части затрат на приобретение прав на патенты, лицензии на использование изобретений, промышленных образцов, полезных моделей, новых технологий для реализации инвестиционных проектов.

  • Субсидии промышленным предприятиям обрабатывающих производств области на поддержку разработок, удостоенных наградами Саратовского салона изобретений, инноваций и инвестиций.

  • Субсидии промышленным предприятиям обрабатывающих производств на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам и займам, полученным в российских кредитных организациях и (или) государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в 2015 - 2017 годах в рублях на реализацию инвестиционных проектов, связанных с производством высокотехнологичной конкурентоспособной продукции.