Investment card

Share:
 title=

В областном бизнес-инкубаторе состоялся «круглый стол», посвященный перспективам развития объектов придорожного сервиса в области. В качестве экспертов были приглашены представители министерства экономического развития и инвестиционной политики области, комитета по управлению имуществом и комитета дорожного хозяйства региона, а также управления государственного автодорожного надзора. Организатором мероприятия выступил комитет по транспорту регионального отделения «Опоры России».

 Основой обсуждения стала Концепция развития объектов дорожного сервиса в Российской Федерации и эффект от ее реализации. В частности, предпринимателей интересовало – как привлечь бизнес, желающий создавать и содержать соответствующие объекты и применим ли в нашем регионе опыт других регионов. Кроме того, участники «круглого стола» обсудили вопросы земельного, градостроительного, административного законодательства при размещении объектов дорожного сервиса, формы поддержки со стороны государства и необходимость привязки объектов инфраструктуры к логистическим центрам и складским комплексам вблизи федеральных трасс.

 «По итогам мероприятия участниками принята резолюция, в соответствии с которой будет подготовлен пилотный проект по созданию объекта придорожного сервиса на территории области, – рассказала директор бизнес-инкубатора, член «Опоры России» Олеся Орлова. – Кроме того, решено определить потенциальные площадки для размещения таких объектов и провести работу по поиску возможных инвесторов».

 Министерство экономического развития и инвестиционной политики области

Read also