Investment card

Share:
 title=

Сегодня, 14 июля, в г. Балаково состоялось торжественное открытие завода «Эр Ликид». Новое производство посетил Губернатор области Валерий Радаев.

Глава региона осмотрел основной производственный корпус – воздухоразделительную установку, систему криогенных хранилищ и электроподстанцию, ознакомился с современным технологическим оборудованием, а также с процессом производства. Губернатора области проинформировали о логистической цепочке сбыта продукции, подчеркнув, что первая ёмкость для технических газов уже установлена на заводе «Центролит» в Балаково.

«Пуск завода компании «Эр Ликид» - это целый комплекс новых возможностей для открываемого крупнейшего производства «Северсталь», для металлургии, для саратовских предприятий других отраслей, для региона и ПФО. С пуском сортового завода и завода по производству технических газов региональная промышленность укрепляет свои позиции, создается прочный задел для роста ВРП», - подчеркнул Валерий Радаев.

По словам главы региона, завод «Эр Ликид» стал уже третьим крупным промышленным производством, запущенным в Саратовской области за последнее время. «Сегодня на территории Балаковского района идёт масштабное строительство промышленных предприятий, равного которому не было со времён Советского Союза. С вводом в эксплуатацию новых производств и Саратовская область, и Балаково пополнятся еще одним промышленным брендом – крупнейшим совместным производственным комплексом, открывающим широкую дорогу применению новых технологий», - отметил Губернатор.

Валерий Радаев дал высокую оценку культуре производства вводимого завода «Эр Ликид», подчеркнув при этом, что новое предприятие реализует себя в высоком качестве продукции, промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды, в эффективности энергетических затрат.

Вице-президент компании «Эр Ликид» по странам Восточной Европы Кристоф Шалье отметил, что за 7 лет работы в России французский инвестор вложил в развитие производств уже 20 млрд. рублей. В планах компании - увеличение объёма инвестиций, и завод в г. Балаково полностью вписывается в эту экономическую стратегию.

«У компании «Эр Ликид» выстроены давние партнёрские отношения с «Северсталью» - имеется опыт взаимодействия в Череповце, а теперь появилась новая возможность для сотрудничества и на предприятии в Балаково», - подчеркнул г-н Шалье.

Вице-президент «Эр Ликида» выразил надежду, что новый завод станет образцовым предприятием в отрасли промышленного производства технических газов, в том числе в части приоритета экологической безопасности, а также социального благополучия сотрудников, работающих на заводе.

Справка

Группа компаний «Эр Ликид» является мировым лидером в производстве газов для промышленности, здравоохранения и защиты окружающей среды. «Эр Ликид» снабжает заказчиков в самых различных отраслях промышленности, таких как металлургия, пищевая промышленность и промышленность безалкогольных напитков, электроника и фармацевтика.

Основным потребителем продукции нового завода будет металлургический завод «Северсталь» в г.Балаково, стекольная промышленность, предприятия машиностроения и металлообработки, медицинские учреждения. Объем инвестиций, вложенных в строительство производства, составил 1,6 млрд. рублей.

Вид выпускаемой продукции – технические газы: кислород, азот, аргон в жидкой и газообразной форме. Проектная мощность – 300 тонн жидкого кислорода в сутки.

Пресс-служба Губернатора области

Read also