Investment card

Share:
 title=

Группа компаний «Авалон» (Москва), в рамках совместного долгосрочного проекта с британским инвестиционном фондом Raven Russia по созданию в РФ товаропризводящей логистической сети, обратилась в министерство инвестиционной политики области с предложением рассмотреть возможность реализации проекта по строительству логистического центра.

По заявлению компании, в соответствии с проектом, для целей хранения, обработки и транспортировки  товаров и грузов российских и международных предприятий предполагается создание интегрированной системы многофункциональных логистических комплексов в 15 крупных городах РФ, общей площадью 1,1 млн. кв.м.. И, принимая во внимание инвестиционный потенциал Саратовской области, географическое расположение и участие в товаротранспортной системе стран СНГ, рассматривается возможность строительства в пределах 1-5 км зоны вокруг Саратова складского терминала класса «А», общей площадью 75 тыс. кв.м. Объём инвестиций составит около 60 млн. долларов, с созданием 650 рабочих мест.

По данному вопросу состоялись переговоры министра инвестиционной политики области Александра Жандарова с директором по развитию компании «Авалон» Максимом Стёпиным. Компания совместно с министерством инвестиционной политики области приступает к подбору площадок.


Министерство инвестиционной политики области

Read also