Investment card

Share:
 title=

В Правительстве области прошло заседание экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности исполнительных органов госвласти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. В работе совещания приняли участие представители областного Правительства, Агентства стратегических инициатив, общественной организации «Деловая Россия», Торгово-промышленной палаты и бизнеса.

Руководитель представительства в Ульяновской области Юрий Коротин подчеркнул, что Стандарт остается одним из базовых проектов Агентства стратегических инициатив, поскольку именно формирование благоприятного инвестиционного климата является приоритетным направлением экономической политики как на федеральном, так и на региональном уровне.

В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы формирования Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, а также мониторинга реализации инвестиционного Стандарта в муниципалитетах и в области в целом. Было отмечено, что наш регион одним из первых в России практически завершил работу над внедрением Стандарта на уровне местных администраций.

«Стандартизация всегда была и остается основой качества и эффективности, поэтому внедрение Стандарта уже сегодня работает на повышение инвестиционной привлекательности региона, защиту прав предпринимателей, повышение результативности и прозрачности их господдержки. Кроме того, над созданием своего благоприятного инвестиционного «микроклимата» уже работают и органы местного самоуправления», – прокомментировал министр Владимир Пожаров.

 

Министерство экономического развития и инвестиционной политики области

 

Read also