Investment card

Share:
 title=

Совет по инвестициям при Губернаторе области определил Перечень приоритетных и социально значимых рынков для содействия развитию конкуренции на них.

Напомним, в текущем году по поручению Губернатора Валерия Радаева министерство экономики региона начало внедрение Стандарта развития конкуренции, разработанного Агентством стратегических инициатив. К настоящему моменту, в соответствии с планом внедрения документа, из семи его требований полностью выполнено четыре.

Перечень рынков, на которых планируется развивать конкуренцию, подготовлен с учетом специально проведенного социологического исследования. В документ включен ряд социально значимых рынков:

– рынок услуг дошкольного образования;

– рынок медицинских услуг;

– рынок услуг жилищно-коммунального хозяйства;

– розничная торговля;

– рынок услуг перевозок пассажиров наземным транспортом;

– рынок услуг связи.

«К ним добавлен один приоритетный рынок – рынок услуг по сбору, сортировке и переработке твердых бытовых отходов, поскольку конкуренция на нем находится в зачаточном состоянии. Основные барьеры для вхождения на рынок новых хозяйствующих субъектов связаны со значительным объемом капитальных вложений и с достаточно длительными сроками их окупаемости, – пояснил министр экономики Владимир Пожаров. – После согласования Перечня на инвестиционном совете он будет утвержден Губернатором, а затем отраслевые министерства приступят к разработке «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции на соответствующих рынках. К этой работе мы будем активно привлекать предпринимательское сообщество – ведь именно региональное отделение «Опоры России» совместно с Саратовским госуниверситетом провели соцопрос, легший в основу принятого документа».

С целью раскрытия и доступности информации о проводимой работе на сайте минэкономразвития области сформирован раздел «Содействие развитию конкуренции» (http://saratov.gov.ru/government/structure/mineconom/sodeystvie-razvitiyu-konkurentsii).

 

Министерство экономического развития и инвестиционной политики области

Read also