Investment card

Share:
 title=

Федеральная антимонопольная служба предложила отказаться от повышения тарифов естественных монополий в 2016 году. Ведомство получило право регулировать эту сферу после объединения с Федеральной службой по тарифам.

Предполагалось, что в 2016 году тарифы на газ для населения будут повышены на 8,5 процента, для промышленности — на 7,5 процента, тарифы на электроэнергию — на 7,5 и 11 процентов соответственно, на железнодорожные перевозки — на 7,5 и 10 процентов.

«Заморозка» тарифов – это антиинфляционная мера, которая, на мой взгляд, послужит сдерживанию роста цен на товары. Однако за запретом в 2016-м году не должно последовать взвинчивание ставок в 2017-м. Нам всем нужна долгосрочная взвешенная тарифная политика. Поддержать таким образом население и бизнес просто необходимо. Внушает оптимизм, что первым предложением объединенной ФАС стала именно помощь экономике. Однако нужно понимать, что такое решение повлияет на инвестиционные программы естественных монополий, от которых зависит множество предприятий-контрагентов, в том числе, саратовских», – прокомментировал новость министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров.

 

Министерство экономического развития и инвестиционной политики области

Read also