Investment card

Share:
 title=

На внеочередном заседании областной Думы, проходящем в эти минуты, вниманию депутатов будут представлены семь законопроектов в сфере совершенствования делового климата, подготовленных Правительством области.

Первая инициатива, представленная министром экономического развития и инвестиционной политики области Владимиром Пожаровым – проект закона «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков при применении упрощенной и (или) патентной систем (системы) налогообложения на территории Саратовской области».

«Законопроектом предлагается расширение «нулевой» налоговой ставки для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, использующих в работе патентную систему налогообложения в сфере предоставления бытовых услуг населению. Дополнительно льготой смогут воспользоваться предприятия, оказывающие следующие услуги: ремонт и пошив изделий, обуви, парикмахерские и косметические услуги, услуги химчисток и прачечных, ремонт бытовых приборов и мебели», – пояснил министр Владимир Пожаров.

Законом установлены двухлетние «налоговые каникулы» по 60 видам деятельности в сфере производства сельскохозяйственной продукции, одежды, обуви и производства строительных отделочных работ, дошкольного и дополнительного образования, социальных услуг, научных исследований и разработок.

 Министерство экономического развития и инвестиционной политики области

Read also