Investment card

Share:
 title=

Минэкономразвития России реализуется концепция формирования «нового облика» торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах на 2012-2016 годы. Концепция предполагает формирование «клиентоориентированного» подхода в работе торговых представительств, обеспечивающего нацеленность на потребности российских компаний в выходе на внешние рынки и привлечение инвестиций.

По итогам совещания в Минэкономразвития России с участием торговых представителей Российской Федерации за рубежом Китайская Народная Республика была определена в качестве одной их приоритетных стран.

В настоящее время Торговым представительством России в Китае во взаимодействии с Минэкономразвития России и АО «Российский экспортный центр» осуществляется подготовка к практическому запуску работы Российского торгового дома на территории Китая, в частности, формирование списка потенциальных «резидентов» торгового дома и перечня оказываемых им услуг. Данный торговый дом призван стать операционным офисом, предоставляя российским участникам внешнеэкономической деятельности необходимые услуги, а также осуществляя взаимодействие
с китайскими импортерами-контрагентами российских компаний.

В целях продвижения экспорта региональных предприятий на рынок КНР министерство экономического развитии и инвестиционной политики области приглашает всех заинтересовавшихся к участию в качестве резидента Российского торгового дома в Китае.

Анкету необходимо направить по эл. почте: MusafirovaSS@saratov.gov.ru в срок не позднее 27 ноября 2015 года.

 

Справочно:

АО «Российский экспортный центр» создано в качестве специализированной организации, предоставляющей российским компаниям финансовые и нефинансовые услуги в области ведения экспортной деятельности в режиме «одного окна», включая консультации по вопросам экспорта, помощь в организации экспортной деятельности, сопровождение прохождения экспортных процедур, кредитование, страхование, предоставление государственных гарантий.

 

Министерство экономического развития и инвестиционной политики области

Read also