Investment card

Share:
 title=

На сайте регионального министерства экономики размещен проект Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года.

 В рамках подготовки Стратегии состоялся ряд «круглых столов», на которых обсуждены новые подходы к определению стратегических приоритетов и формированию самой модели экономического развития.

Помимо этого, было проведено анкетирование более 100 крупнейших предприятий и организаций региона, а также опросы населения, позволившие выявить основные диспропорции в развитии области, потребности и ожидания бизнеса и населения.

 «В качестве генеральной цели Стратегии мы определили  обеспечение стабильного улучшения качества жизни населения и повышение глобальной конкурентоспособности Саратовской области. Особое внимание будет уделено пространственному развитию. Для анализа потенциала и перспектив развития отдельных территорий Саратовской области был проведен комплексный анализ в разрезе  муниципальных районов и городских округов, который помимо оценки основных макроэкономических показателей, адаптированных к специфике их развития, предусматривал и анализ их привлекательности для населения и инвесторов», – отметил министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров.

Министерство экономического развития и инвестиционной политики области продолжает работу над Стратегией социально-экономического развития региона и приглашает всех заинтересованных внести предложения к проекту.

С текстом проекта Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года можно ознакомиться здесь.

 

Министерство экономического развития и инвестиционной политики области

Read also