Investment card

Share:
 title=

С 14 по 16 марта делегация области находится с деловым визитом в Израиле, организаванном при поддержке министерства экономики региона.

В бизнес-миссии принимают участие зампред правительства области Александр Соловьев, президент Торгово-промышленной палаты региона Максим Фатеев, директор областного бизнес-инкубатора Олеся Орлова, и представители предприятий  АО "Биоамид", ЗАО "Информационные и управляющие системы", АО "Ульяновский", ООО "Рациональ", ГК "Лепта", ООО "Юфенал", ГК "Медицинский Di-центр", ИП Чикобава К.А., ФГУП "Красавское".

Мероприятия деловой программы включают в себя презентацию Саратовской области и компаний региона, посещение предприятий, встречи и переговоры в формате b2b в Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе, Кирьят-Ате.

Сегодня,  в рамках бизнес-форума, было подписано соглашение о сотрудничестве между Саратовским аграрным университетом им. Н.И. Вавилова и израильской компанией «Merhav Agro Ltd.». Данное предприятие специализируется на разработке удобрений нового поколения, пестицидов и других средств защиты растений, биотехнологиях, а также производстве теплиц.

Стороны будут поддерживать совместные разработки, выгодные для их профессионального развития, осуществлять обмен специалистами, проводить семинары, участвовать в совместных исследованиях в областях, представляющих взаимный интерес и реализовывать совместные проекты. Помимо этого, в рамках соглашения будут внедрятся последние достижения в области сельского хозяйства и применяться энерго- и ресурсосберегающих технологий, с учетом  требований экологической безопасности.

Справочно:

Израильская компания Gadot Agro (фирменное наименование: Merhav Agro) – международный инновационный лидер, имеющий более 60 лет опыта работы в области сельского хозяйства и агробиотехнологии.

Компания является ведущим поставщиком удобрений, пестицидов, фунгицидов и других средств защиты растений, биотехнологий, семян, а также производит теплицы. Также Gadot Agro сотрудничает с партнерами по разработке, адаптации и регистрации новых продуктов на местных рынках.

Высококачественные продукты и системные решения компании успешно используются в Израиле и других странах мира.

 

Министерство экономического развития и инвестиционной политики области

Read also