Investment card

Share:
 title=

В Саратове в третий раз прошел форум «Территория бизнеса – территория жизни». Он собрал вместе представителей власти и общественных организаций,  предпринимателей, финансистов, банкиров для совместного обсуждения и решения проблем развития малого и среднего бизнеса всего Приволжского федерального округа.

Специальным гостем мероприятия стал руководитель Ассоциации менторов бизнес-школы СКОЛКОВО, преподаватель МГУ и МГИМО, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Михаил Хомич. Он представил уникальный для форума формат сессии– «К барьеру». Министр экономики области Владимир Пожаров и председатель Саратовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Наталия Панфёрова в формате дебатов обсудили, какие меры поддержки предпринимательства реализуются в регионе, насколько они эффективны и результативны.

«Форум проходит здесь не в первый раз, поэтому можно сказать, что Саратовская область – действительно территория бизнеса и территория жизни. Больше всего, честно говоря, меня поразила открытость министра Владимира Пожарова. Далеко не каждый чиновник готов вот так стойко отстаивать свою позицию перед не очень дружественно настроенной аудиторией. Владимир, на мой взгляд, доказал, что если власть не боится разговаривать с людьми, то мнение о ее работе можно изменить, можно донести свою точку зрения и объяснить – что делается и почему делается так, а не иначе. Это показало голосование во время дебатов. Проблема не в том, что государство плохо помогает бизнесу, проблема в том, что государство не очень активно об этом рассказывает. Когда мы видим, что министр выходит и общается с людьми, то все меняется», – подчеркнул Михаил Хомич.

 

Министерство экономического развития и инвестиционной политики области

Read also