Investment card

Share:
Балаковская компания выходит на международный уровень title=

В феврале 2015 года в соответствии с Соглашением между Правительством РФ и Венгрии была образована Российско-Венгерская межправительственная комиссия по межрегиональному сотрудничеству. Основным направлением её деятельности стала координация перспективных российско-венгерских региональных проектов. В их число вошёл и проект ООО НВФ «Гируд И.Н.». По всей стране их насчитывается всего 11 и они сформированы в отдельный перечень. 7 апреля в Минэкономразвития прошло совещание. В его рамках обсуждались статус, перспективы и количественные показатели реализации каждого проекта.   

Напомним, что прийти к соглашению балаковское и венгерское предприятия смогли во время бизнес-миссии региональных предпринимателей в Венгрию в декабре 2015 года. Руководство зарубежной компании заинтересовалось возможностью использования при производстве своей косметической продукции уникального комплексного препарата «Пиявит». Его изготовителем является компания «Гируд И.Н.».

По предварительным оценкам стоимость проекта составит немногим более 18,5 млн. рублей. Главная цель проекта – продвижение и экспорт российского препарата «Пиявит» на венгерский рынок. А затем совместный выход с продукцией на рынки других европейских стран. На данный момент для балаковского предприятия это первый на столько крупный проект с зарубежными партнёрами. Осуществляться он будет при поддержке АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области». Здесь предприниматели могут получить весь спектр услуг: сертификация, оформление интеллектуальной собственности, логистика, валютно-финансовое сопровождение сделки и ряд других. Телефон регионального центра поддержки экспорта: 8(8452)390423.

Венгерские партнёры провели анализ предоставленных документов на предмет достаточности требований для Евросоюза, отработали рецептуру косметической линии и планируют регистрацию косметических средств. В настоящий момент прорабатывается контракт. В нём будут учтены согласованные сторонами условия договора поставки. Подписание планируется в 2017 году.

Представят разработанные продукты на съезде гирудологов. Он пройдёт в сентябре этого года в Болгарии. 

Read also