Investment card

Share:
В Саратовской таможне прошло совещание с участниками взаимной торговли со странами ЕАЭС title=

В своем вступительном слове он отметил, что все функции по ведению статистики взаимной торговли России с государствами – членами ЕАЭС – компетенция Федеральной таможенной службы. Для обеспечения полноты, достоверности и оперативности данных статистики взаимной торговли, в законодательство были внесены изменения, в части привлечения к административной ответственности за не предоставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров. Несмотря на информирование участников взаимной торговли об изменениях в законодательстве, Саратовской таможней в 2017 году возбуждено 97 административных дел за нарушение Порядка предоставления статистических форм учета перемещения товаров.

С докладом об организации контроля, за осуществлением статистической отчетности по проводимым операциям взаимной торговли со странами ЕАЭС, выступила начальник отделения таможенной статистики Саратовской таможни Татьяна Цыбулина. Она отметила, что с этого года ее участникам необходимо ответственнее относится к срокам подачи и заполнению статформ учета перемещения товаров.  Для того чтобы не попасть в список нарушителей данной статьи, участникам совещания даны необходимые разъяснения. Было также рекомендовано заполнять статистическую форму только в электронном виде, используя для заверения электронно-цифровую подпись. По данному вопросу Саратовская таможня всегда готова оказать участникам внешнеэкономической деятельности консультативную и методическую помощь.

Начальником отдела валютного контроля Саратовской таможни Оксаной Минаевой был дан анализ нарушений валютного законодательства, допущенных участниками взаимной торговли Саратовской области. Присутствующим предпринимателям были даны рекомендации по исполнению законодательства регулирующего валютные операции и инструкций Банка России.

В конце совещания Анатолий Мамедов напомнил, что в центре поддержки экспорта всегда могут оказать помощь и проконсультировать по вопросам связанным с экспортом в Саратовской области.

Read also