Investment card

Share:
В Правительстве Саратовской области обсудили несколько полезных для региона инвестпроектов title=

На заседании Совета были рассмотрены инвестпроекты, которые реализуются в регионе в сфере топливной промышленности, машиностроения, спорта и туризма.

Перед началом работы Совета глава региона сообщил о значимых соглашениях, подписанных на Петербургском международном экономическом форуме. С рядом крупных компаний достигнуты договоренности о сотрудничестве и реализации проектов. В их числе - корпорация «Система», компании «Яндекс», «Холсим», «Фосагро», «Росатом», Фонд перспективных исследований и др.

Валерий Радаев также отметил, что в национальном рейтинге инвестиционного климата регионов России по итогам 2016 года Саратовская область поднялась на 25 пунктов и заняла 35-е место, что позволило войти в число регионов с максимальной положительной динамикой. У Саратовской области также лидирующие позиции по качеству процедур регистрации предприятий и прав собственности.

Поставлена задача – войти в первую двадцатку инвестиционного рейтинга, подчеркнул врио Губернатора.

«Ресурсы нашей области соответствуют всем задачам, о которых говорит Президент. В частности, по созданию на базе ведущих вузов инновационных научно-технологических центров. У нас хорошая стартовая площадка в лице Национального исследовательского государственного университета и предприятий, внедряющих высокие технологии. Главное - это стабильные правила ведения бизнеса. Только в таком ключе необходимо работать», - сказал Валерий Радаев.

В ходе заседания Совета был рассмотрен ход реализации инвестиционного проекта «УК «РосАгро» по строительству малотоннажного завода по производству сжиженного природного газа мощностью 6000 кг в час, а также тепличного комплекса на 50 га на территории Петровского муниципального района.

Общий объем инвестиций в строительство завода составит 2,1 млрд. рублей, срок реализации проекта – 2017-2020 гг. На предприятии будет создано 32 рабочих места. Сжиженный газ будет поставляться для сельхозтехники компании, которая работает в 5 регионах России, что позволит существенно снизить затраты на топливо.

Тепличный комплекс планируется построить в рамках второй очереди проекта, общая сумма инвестиций составит 5,3 млрд. рублей.

Участники заседания обсудили, как в Балакове реализуется инвестиционный проект по созданию завода по производству гидротурбинного оборудования «ВолгаГидро».

В настоящее время строительство завода, который является совместным российско-австрийским предприятием, завершено на 60%. Окончание работ планируется в феврале 2018 года.

Объем инвестиций составляет 2,2 млрд. рублей, планируется создание 186 рабочих мест. Завод будет выпускать компоненты гидротурбин для модернизации ГЭС на территории РФ, в первую очередь, - Саратовской ГЭС.

"В регионе создается новый кластер - тяжелое машиностроение. Это имиджево значимый проект для Саратовской области. Балаково подтверждает свой статус промышленного лидера, в городе была создана с нуля металлургия, а теперь – и совершенно новая отрасль", - подчеркнул Валерий Радаев.

Также на заседании Совета был рассмотрен проект компании «КСК «Гермес» по строительству загородного конноспортивного комплекса в Саратовском районе. Он включает в себя конноспортивный клуб, концертную площадку, парк с детской площадкой, ресторан, открытый бассейн. Объем инвестиций составляет 1 млрд. рублей, планируется создание более 100 рабочих мест. Завершение реализации проекта ожидается в этом году.

Read also