Investment card

Share:
Бизнес-форум «Развитие во взаимодействии» состоялся сегодня в Саратове и области title=

В обсуждении вопросов приняли участие министр области – председатель комитета инвестиционной политики и имущественных отношений области Олег Галкин, руководитель Департамента развития инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив Виталий Храмушин, общественный представитель АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» по Саратовской области Александр Никонов, а также представители органов власти, экспертной группы по мониторингу внедрения целевых моделей в регионе.

По мнению министра области – председателя комитета инвестиционной политики и имущественных отношений области Олега Галкина: «Инвестиционная привлекательность регионов – вопрос всегда актуальный. Для любого проекта - и крупного, и самого маленького - нужен комплекс условий, при которых делать бизнес и зарабатывать в регионе стало бы комфортно и просто». А значит подобные встречи необходимы, чтобы получить обратную связь с теми, кто непосредственно занимается внедрением целевых моделей на местах. Однако, при реализации дорожных карт по внедрению целевых моделей есть и ряд проблемных вопросов, добавил министр.

В свою очередь руководитель Департамента развития инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив Виталий Храмушин отметил улучшение позиций региона в национальном рейтинге на 25 пунктов. По словам федерального представителя АСИ, для нашей области это хороший результат, но стремиться есть к чему.  Основными драйверами роста инвестиционной привлекательности региона были названы поддержка малого и среднего бизнеса, регистрация прав собственности, а также показатели, за которые в ответе экономический блок правительства.

Добавим, что в Саратовской области исполнение целевых моделей на уровне 57%, имеется положительная динамика. При этом лучше всего обстоят дела с обратной связью между бизнесом и правительством. Подводя итог мероприятия Виталий Храмушин добавил, что есть системные проблемы, которые они готовы помогать решать.

Read also