Investment card

Share:
«Из России для России» – о новом заводе Энгельса title=

Мировой лидер – концерн «Фоссло» впервые открыл производство в России.

26 октября 2017 года состоялось открытие Энгельсского завода по производству рельсовых скреплений АО «Фоссло Фасэнинг Системс Рус». Площадка в г. Энгельсе – первое производство концерна «VOSSLOH AG», созданное на территории Российской Федерации.

На открытии завода гости осмотрели производство и процесс сборки рельсовых путей. Ведущий инженер АО «Фоссло Фасэнинг Системс Рус» Евгений Гарт пояснил «клемма устанавливается на скреплениях между соединениями рельс и шпал. Они считаются упругими, что придает эластичность всему железнодорожному пути».

Председатель правления компании Фоссло АГ Андреас Буземанн отметил, что реализация масштабного высокотехнологичного проекта позволит увеличить объемы строительства новой инфраструктуры и модернизации существующих линий железнодорожного сообщения в стране. «С сегодняшнего дня мы можем производить и поставлять продукцию на 100 % из российских компонентов – из России и для России! Спасибо Губернатору Саратовской области и его команде за оказанную поддержку и улучшение местной инфраструктуры».

Новое производство посетил акционер АО «БЭТ» Игорь Чайка. «На данном этапе нами совместно с немецкими партнерами в проект инвестировано более 500 млн. рублей. На прошедшем недавно Петербургском международном экономическом форуме Президент РФ Владимир Путин обратил внимание на высокий процент локализации производств российско-германских высокотехнологичных проектов. Предприятие по изготовлению клемм продолжает эту тенденцию – сообщил Игорь Чайка. Он отметил, что «открытие производства – пример успешного сотрудничества российских компаний с западными партнёрами в условиях продолжающихся санкций в отношении страны».

«Важно, что совместная компания зарегистрирована в Саратовской области и успешная работа завода будет способствовать социально-экономическому развитию области», – подчеркнул Игорь Чайка.

В церемонии открытия завода принял участие глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин. Со своей стороны, он подчеркнул значимость социально ответственного бизнеса для района и региона в целом. «Это знаковое событие для жизни Энгельсского района, создаются новые высокооплачиваемые места, ожидается увеличение налоговых поступлений в бюджет. Надеюсь, что АО «Фоссло Фасэнинг Системс Рус» станет партнером администрации района в рамках социально-ответственного бизнеса», – прокомментировал Глава ЭМР.

Пресс-служба министерства инвестиционной политики
и имущественных отношений Саратовской области

Read also