Investment card

Share:
Губернатор Валерий Радаев: «Сегодняшнее соглашение – это новый этап развития Почта Банка на территории Саратовской области» title=
В первый день работы Петербургского экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Саратовской области и ПАО «Почта Банк» в лице Губернатора Валерия Радаева и президента-председателя правления Почта Банка Дмитрия Руденко.

«Вы взяли на себя очень важную социальную миссию создания равной доступности услуг банка для всех саратовцев, независимо от места проживания - город, райцентр или село. К сожалению, в последние годы из-за оптимизации филиальной сети многих финансово-кредитных учреждений проблема доступности - достаточно острая. Поэтому я благодарен руководству Почта Банка, учитывающему интересы всех своих клиентов. И не только клиентов, но и потенциальных сотрудников. Потому что филиалы в муниципалитетах – это новые рабочие места, в том числе и для молодых специалистов», - сказал Валерий Радаев. 

Отмечалось, что соглашение будет содействовать внедрению в регионе современных банковских технологий, дистанционных каналов обслуживания, реализации программ кредитования физических лиц, включая студентов и пенсионеров, проведению мероприятий социальной направленности, а также по повышению финансовой грамотности населения. 

«Почта Банк прикладывает максимум усилий для того, чтобы качественные финансовые услуги, в том числе получение зарплат и пенсий на карту российской платежной системы «Мир», были доступны всем без исключения жителям региона и абсолютно бесплатно. Уверен, что в тесном контакте с правительством Саратовской области мы реализуем эту амбициозную задачу. Сегодня банковские услуги можно получить в каждом третьем почтовом отделении региона. Или даже не выходя из дома – с помощью смартфона или ноутбука», - рассказал президент-председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко. 

Губернатор обратился к руководству банка с предложением рассмотреть возможность охвата банковскими услугами небольшие отдаленные населенные пункты региона: «Для нас очень важно, чтобы в самых маленьких, отдаленных от центра сёлах, были созданы условия для получения пенсий, оплаты коммунальных услуг и многого другого», – отметил глава региона.

Предложение получило поддержку руководства ПАО «Почта Банк». По итогам переговоров глава региона поручил первому зампреду Правительства Вадиму Ойкину совместно с компанией разработать «дорожную карту», в рамках которой будет реализована эта инициатива.

Пресс-служба Губернатора области

Read also