Investment card

Share:
Андрей Разборов: «В 2020 году инвестиционный портфель региона вырос» title=

Инвестиционный портфель Саратовской области в 2020 году увеличился со 146 до 168 проектов с общим объемом инвестиций 649 млрд рублей и созданием 9,7 тыс. новых рабочих мест. По предварительным данным в 2020 году завершена реализация 35 инвестпроектов на сумму 17 млрд рублей и созданием более 700 новых рабочих мест.

Наиболее крупные завершенные проекты – мясокомбинат ООО «Свинокомплекс Хвалынский» в Энгельсском районе, линия по производству рельсового скрепления «Фоссло Фасэнинг Системс Рус», Дергачевская солнечная электростанция, новое импортозамещающее производство на заводе «Сигнал» имени Глухарева, техническое перевооружение и оснащение технологическим оборудованием производства современных ламп бегущей волны «НПП «Алмаз».

В 2021 году продолжится реализация 104 инвестиционных проектов. По предварительным данным, завершат реализацию 38 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 38,5 млрд. рублей и созданием порядка 1,1 тыс. рабочих мест. 

Также в текущем году продолжится реализация инвестпроектов с иностранным участием, самые крупные из них: строительство завода по производству полиакриламида ООО «СНФ – Флопам»  (Франция) в г. Саратове, модернизация производства ОАО «ЕПК Саратов» (BRENCO, США) в Саратове, реконструкция производства макаронной фабрики с мельнично-элеваторным комплексом ООО «Макпром» (Италия) в Балашовском районе.

Организация, занимающаяся поиском инвесторов, «Корпорация развития Саратовской области» на сегодняшний день осуществляет сопровождение 22 проектов, с общим объемом инвестиций 132,8 млрд. рублей и созданием 3,2 тыс. рабочих мест. 

«Несмотря на все сложности 2020 года Саратовская область смогла нарастить свой инвестиционный потенциал. Нам удалось не только сохранить действующие проекты, но и увеличить их количество. Поддержка и развитие инвестиционной активности является одним из важнейших факторов, способствующих росту региональной экономики и повышению социально-экономичеких показателей», - подчеркнул министр экономического развития области Андрей Разборов.



Министерство экономического развития области

Read also