Investment card

Share:
Проект на сопровождении АО «Корпорации развития Саратовской области» включен в реестр участников региональных инвестиционных проектов. title=

Корпорация развития оказала помощь в подготовке пакета документов для включения в реестр участников региональных инвестиционных проектов.

Энгельсская производственно-строительная компания «Геодор» основана на базе производственного объединения "Химволокно" и более 20 лет специализируется на разработке, производстве и внедрении новых материалов и технологий для защиты грунтов и инженерных сооружений от влияния техногенных и негативных природных воздействий.

В 2021 году предприятие запускает в Энгельсе проект по производству композитных гидроизоляционных и дренажных материалов для гидротехнического и гражданского строительства с объемом инвестиций порядка 200 миллионов рублей.

В рамках поддержки промышленных предприятий и высокотехнологичных проектов ООО «Геодор» получит льготную ставку по налогу на прибыль — 10%, что в 2 раза ниже действующей основной ставки.

Предполагается создание нового современного производства по переработке вторичных полимерных материалов: проектом предусматривается реконструкция нежилого здания, в котором расположено производство, а также закупка оборудования для производства нового продукта.

Предприятие начнет выпуск бентонитовых матов и геомембран с защитным слоем для гидроизоляционных работ, геотекстиля для дорожного строительства, а также полимерных скальных листов для защиты трубопровода. Плановая мощность производства составит около 7 тыс. тонн материалов в год.

Новые геосинтетики будут иметь целый ряд преимуществ перед другими гидроизоляционными материалами, так как они применимы в любое время года и в любых климатических условиях, прочны, устойчивы к агрессивным средам, просты в укладке и стоят ниже других материалов.

Продукция ООО «Геодор» может быть использована в дорожном и гражданском строительстве, горно-металлургической, нефтяной, газодобывающей и многих других отраслях промышленности, а также в проектах, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Read also