Investment card

Share:
Министерство инвестиционной политики Саратовской области провело рабочее совещание по вопросу сотрудничества Правительства Саратовской области с Корпорацией «Синергия» title=

В мероприятии приняли участие представители профильных ведомств и министерств регионального правительства, а также сотрудники Корпорации развития Саратовской области.

Напомним, что 17 июня врио Губернатора Роман Бусаргин и президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов заключили соглашение о сотрудничестве в области популяризации предпринимательства, совершенствования системы образования, развития человеческого капитала и увеличения туристического потенциала региона. Документ был подписан на площадке 25-го Петербургского международного экономического форума.

Одним из вопросов, который стороны рассмотрели на рабочем совещании, стала реализация инвестиционного проекта по созданию сети Глэмпинг-парков на территории региона.

Ключевая миссия проекта — развитие внутреннего туризма и импортозамещение иностранных курортов с целью создания комфортного сервиса для путешественников по востребованным туристическим маршрутам РФ в рамках текущей политической и экономической ситуации. В настоящее время Корпорацией развития Саратовской области ведется поиск земельных участков для размещения инвестпроекта.

Также стороны обсудили направления сотрудничества по совместной реализации образовательных программ «Содействие занятости», «Кадры для цифровой экономики», «Программирование для школьников», «Повышение квалификации государственных служащих и проведение тренингов для управленческих команд», «Обучение детей военнослужащих», «Цифровой колледж».

Часть программ реализуется на бесплатной основе при сотрудничестве с ФОИВами. Среди них — программа «Цифровые профессии», благодаря которой школьники, граждане, стоящие на учете в центре занятости, а также инвалиды обучаются самым популярным цифровым профессиям, таким как программирование и информационные технологии.

Для реализации этих задач Университет «Синергия» готов использовать собственную экосистему знаний, включающую в себя уникальную LMS-систему, цифровой образовательный хаб Synergy.Online, профориентационную платформу Synergy Start и другие сервисы.

«Процветание любого региона зависит прежде всего от качества человеческого капитала. Мы планируем задействовать все научно-образовательные ресурсы “Синергии” для модернизации системы подготовки квалифицированных специалистов Саратовской области с учётом потребностей рынка. Наша главная задача – максимально полно раскрыть интеллектуальный и нравственный потенциал граждан, способных приносить пользу своей семье, своему региону и своей стране. Кроме того, в рамках сотрудничества мы будем совместно развивать туристический потенциал региона», — подчеркнул Вадим Лобов.

Для справки

Корпорация «Синергия» — крупный негосударственный институт развития. В структуру корпорации входит более 50 организаций и центров компетенций различного профиля. Ключевой организацией корпорации является Университет «Синергия» — крупнейший частный вуз России, в котором проходят обучение более 100 тыс. студентов. В корпорацию также входит старейшая в России Школа Бизнеса «Синергия» (основана в 1988 году), консалтинговая компания «Synergy Global Trade», центр сопровождения экспорта Synergy Export Agency, разработчик IT-решений для корпоративного сектора «Synergy Soft» (является резидентом ОЭЗ «Иннополис»), коммуникационное агентство «Synergy Digital», студия видеопродакшена полного цикла «Synergy Production», а также центр аналитики и социологических исследований, центр креативных индустрий и другие подразделения. Корпорация является одним из лидеров в сфере организации масштабных форумов и образовательных бизнес-событий.

Read also