Investment card

Share:
Саратовская область принимает участие в пилотном проекте по внедрению инвестиционного стандарта title=

Региональный инвестиционный стандарт — это система поддержки новых инвестиционных проектов в субъектах РФ.

Стандарт является инструментом по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах и призван систематизировать работу по привлечению инвесторов.

Суть механизма формирования и внедрения новой системы поддержки инвестпроектов состоит в реализации четко прописанных правил и положений для всех участников инвестиционного процесса: инвесторов, госорганов, ресурсоснабжающих организаций.

Стандарт устанавливает единые требования к органам власти по организации работы с инвесторами и по сопровождению инвестиционных проектов, конкретные этапы и сроки присоединения к объектам инженерной и транспортной инфраструктуры.

Основные элементы регионального инвестиционного стандарта включают:

  • инвестиционную декларацию,
  • инвестиционный комитет,
  • инвестиционную карту,
  • агентство развития,
  • свод инвестиционных правил.

Для их внедрения в прошлом году были отобраны 12 пилотных регионов: Воронежская, Московская, Сахалинская, Тульская, Волгоградская, Челябинская, Нижегородская, Новгородская области, Москва, Мордовия, Татарстан и Забайкальский край.

При поддержке первого заместителя Председателя Правительства РФ Андрея Белоусова Саратовская область была включена в перечень субъектов Российской Федерации, привлеченных к внедрению инвестиционного стандарта в 2022 году.

Внедрение регионального инвестстандарта позволит субъекту получить дотацию для компенсации инвестиционного налогового вычета.

Со всеми элементами регионального инвестиционного стандарта подробнее можно ознакомиться на Инвестиционном портале Саратовской области в разделе «Региональный инвестиционный стандарт» и в публикациях телеграм-канала министерства инвестиционной политики https://t.me/mininvest64

Read also