Investment card

Share:
В Саратовской области планируется строительство комплексов по производству сжиженного природного газа title=

8 августа на площадке Корпорации развития Саратовской области состоялась рабочая встреча директора Корпорации Веры Лазукиной с заместителем генерального директора ООО «Газпром СПГ технологии» по взаимодействию с органами исполнительной власти области Антоном Виноградовым.

Стороны обсудили возможную реализацию нового инвестиционного проекта по строительству комплекса по производству сжиженного природного газа.

В рамках встречи было подписано соглашение о сопровождении проекта Корпорацией.

АО «Корпорация развития Саратовской области» окажет содействие ООО «Газпром СПГ технологии» в подготовке документов, а также в поиске и подборе площадки для размещения комплекса в регионе. В настоящее время рассматриваются земельные участки в Петровском и Пугачевском районах области. Начать строительство компания планирует в 2023 году.

«Саратовская область является логистическим регионом, через который проходит множество дорог, поэтому мы надеемся, что комплекс по производству СПГ поможет обеспечить топливом не только наш регион, но и близлежащие области, а также даст старт к развитию рынка СПГ-топлива у наших соседей»,– отметил важность проекта министр инвестиционной политики Александр Марченко.

Справочно:

СПГ является не только наиболее экологичным видом топлива, но и одним из самых экономичных. Расширение использования газомоторного топлива в регионе позволит транспортным предприятиям значительно сократить расходы на ГСМ — в денежном выражении использование газомоторного топлива дает значительную экономию по сравнению с дизелем.

Read also