Investment card

Share:
 title=
На VII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2008» министр инвестиционной политики области Кирилл Семёнов провёл ряд встреч с инвесторами, на которых обсуждались возможности реализации на территории Саратовской области инвестиционных проектов.

«Потенциальных инвесторов заинтересовали практически все сферы экономики области – от строительства объектов коммерческой недвижимости до создания крупных промышленных предприятий и индустриальных парков. Большой интерес вызвали и представленные на форуме инфраструктурные проекты – это строительство вокзального комплекса и аэропорта, а также инновационные разработки саратовский предприятий. На выставочном стенде Саратовской области, хоть и совсем не надолго, задержался премьер-министр России Владимир Путин», - отмечает министр Кирилл Семёнов.

 В сфере промышленности

Перспективы сотрудничества обсуждались на встрече министра инвестиционной политики области Кирилла Семёнова с директором по развитию бизнеса ОАО «Альфа Лаваль Поток» Владимиром Котрелевым. Он высоко оценил динамику развития Саратовской области и растущие темпы жилищного строительства и в связи с этим выразил интерес компании в организации поставок высокотехнологичного теплового оборудования в Саратовскую область, а также создании его производства на территории региона.

Компания «Ивчесмаш» по итогам прошедшей встречи генерального директора Сергея Фабрициева с министром Кириллом Семёновым рассматривает возможность размещения производства на промышленных площадках области. В ближайшее время представители компании намерены посетить область для осмотра площадок предприятий, которые сегодня не вовлечены в производственный процесс, но имеющих необходимую инженерную инфраструктуру.

Фонд недвижимости «СтальНедвижимость» выразила заинтересованность в реализации проекта по строительству индустриальных парков с последующим размещением производственных предприятий на его территории. В рамках реализации проекта планируется создание совместного предприятия с международным концерном, выступающим в качестве управляющей компании для планируемого индустриально парка.

В сфере сельского хозяйства

Немецкая компания «EMF» рассматривает возможность создания предприятий по производству мясной продукции и переработке молока. Сегодня Саратовская область занимает одно из ведущих мест в стране по производству молока. На встрече с министром Кириллом Семёновым представитель компании Михаэль Ребманн отметил, что этот факт является стимулом, влияющим на принятие решения по осуществлению проекта в Саратовском регионе. Кроме того, выразила заинтересованность в сотрудничестве с местными сельхозпроизводителям.

В сфере транспортной инфраструктуры

Немецкая компания Honeywell проявила заинтересованность участия в проектировании и строительстве в Саратове аэропорта. Этот вопрос обсуждался на встрече с советником генерального директора компании Владимиром Яшиным.

С представителями компании «Novotek» обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества по реализации проектов по строительству дорог по новым технологиям, увеличивающим срок их эксплуатации. По итогам встречи рассматривается возможность сотрудничества в том числе и на условиях государственно-частного партнёрства.

В сфере жилищного строительства и коммерческой недвижимости

Компания «Поднебесье-Юг» выразила заинтересованность в реализации проектов в сфере жилищного строительства. В частности, компания планирует осуществить проекты по строительству «канадских домов».

Компания «Девелопмент-Юг» рассмотрит возможность реализации инвестиционных проектов в сфере жилищного строительства и строительства современных гостиничных комплексов, как на территории Саратова, так и муниципальных районов области.

Французская компания «Debooke» также выразила заинтересованность в строительстве гостиничных комплексов в Саратовской области.

В сфере информационных технологий

Компания SITRONICS, входящая в Холдинг АФК Система, после проведённых переговоров рассмотрит возможность открытия своего филиала в Саратовской области. Присутствие на территории региона данной компании позволит предприятиям и организациям области внедрять новые прогрессивные IT технологии.

В социальной сфере

Состоялась встреча с руководством межрегионального лечебно-оздоровительного центра «Парк «Добродея», на которой обсуждались возможности сотрудничества и создания подобных центров на территории Саратовской области.

Помимо переговоров с потенциальными инвесторами, прошли встречи с представителями иностранных бизнес-объединений. В частности, с генеральным директором Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты в России и Белоруссии Аркадием Арианофф и Главой Российско-Британского Бизнес Центра Евгением Поляковым.

В ходе встречи с министром инвестиционной политики области Кириллом Семёновым Аркадий Арианофф сообщил о возникшем интересе к организации и проведению бизнес-миссии предпринимателей Бельгии в Саратовскую область для знакомства с регионом с целью реализации инвестиционных проектов. «Бельгийские бизнесмены активно смотрят в сторону  России, и Саратовская область входит в число инвестиционно привлекательных регионов», - отметил в общении с министром Аркадий Арианофф.

В рамках работы Форума министр инвестиционной политики области Кирилл Семёнов также провёл встречу с депутатом Государственной Думы Кирой Лукьяновой. На встрече обсуждались венчурные проекты, и депутат выразила готовность оказать содействие в их реализации.

Министерство инвестиционной политики области

Read also