Investment card

Share:
 title=

12 ноября в Саратовскую область для проведения научно-исследовательской работы по присвоению и мониторингу международного и национального кредитных рейтингов региона прибыла рабочая группа компании Moody’s Investors Service Inc во главе с вице-президентом, главным аналитиком компании Александром Прокловым.

В ходе однодневного визита состоятся встречи и круглые столы с представителями структурных подразделений Правительства Саратовской области, на которых будет обсуждаться социально-экономическая ситуация в регионе.

«Кредитный рейтинг является неотъемлемой частью современной финансовой инфраструктуры и открывает области обширные возможности для дальнейшего роста и привлечения как национальных, так и международных инвестиций. Он поможет приобрести региону важный финансовый и маркетинговый инструмент для продвижения делового имиджа области признанную «международную визитную карточку». В последние годы Саратовская область демонстрирует свою открытость для вложения капитала, действует режим наибольшего благоприятствования для инвесторов. И сегодня, в условиях кризиса банковской ликвидности, когда финансовые структуры ужесточили правила кредитования, необходимость присвоения кредитных рейтингов возрастает», - отметил на встрече с представителями компании Moody’s Investors Service Inc министр инвестиционной политики области Кирилл Семёнов. «Наличие кредитного рейтинга региона становится обязательным условием при рассмотрении банком заявки на предоставление кредита» - подчеркнул министр. 

По заявлению вице-президента, главного аналитика компании Moody’s Investors Service Inc Александра Проклова, для проведения исследования рассматриваются три основных блока: социально-экономическое развитие, исполнение бюджета области и долговая политика, управление имущественным комплексом.

Moody’s Investors Service является лидером Центральной и Восточной Европы и СНГ в области присвоения рейтингов. Более 60 городов и регионов, включая Москву и С-Петербург, доверили специалистам Moody’s Investors Service оценку своей кредитоспособности. Компания присвоила рейтинги Республикам Татарстан, Башкортостан, Чувашия, Самарской области.

Присвоение международного и национального кредитных рейтингов Саратовской области будет основываться на опубликованных и международно-признанных методиках. Данную работу планируется завершить в декабре 2008 года.

Министерство инвестиционной политики области

Read also