Investment card

Share:
 title=
19 февраля 2009 года министерство инвестиционной политики области и ООО «ДСК «ГРАС – Саратов» заключили инвестиционный договор. После подписания договора инвестору было выдано инвестиционное свидетельство, подтверждающее факт реализации проекта на территории области.

ООО «ДСК «ГРАС – Саратов» осуществляет строительство завода по производству автоклавного ячеистого газобетона в Саратовском районе области (п.Александровка). Объем инвестиций в проект - 2,3 млрд. рублей.

Мощность завода составит 500 тыс. м3 готовой продукции в год. Производство газобетона будет осуществляться из сырья добываемого в регионе.

Напомним, что действующий на территории Саратовской области Закон «О режиме наибольшего благоприятствования для инвесторов в Саратовской области» создаёт режим «одного окна», который обеспечивается посредством заключения с инвестором инвестиционного договора. Договор позволяет облегчить инвестору обоснование своего права на получение налоговых льгот, также подтвердить свой статус инвестора.

Он заключается между министерством инвестиционной политики, как уполномоченным органом Правительства области, и инвестором. В соответствии с договором министерство оказывает поддержку при осуществлении инвестиционного проекта, помощь в решении организационных проблем, возникающих в ходе его осуществления, а также содействует инвестору во взаимодействии с органами государственной власти всех уровней.

По действующим в области законам, для инвесторов снижена ставка налога на прибыль с 17,5% до 13,5%, ставка налога на имущество составляет 0,1% вместо 2,2%. Организации-инвесторы также освобождаются от уплаты налога на транспортные средства, приобретенные компанией в рамках реализации инвестиционного проекта. Налоговые каникулы установлены сроком на пять лет. Льготами могут воспользоватьсяпредприятия, которые зарегистрируются на территории области с 1 января 2008 года и осуществят инвестиционные проекты с капитальными вложениями в свои основные фонды на сумму не менее 50 млн. рублей (для строительных компаний эта сумма должна составить не менее 650 млн. рублей).

Преференции предоставляются инвесторам, которые являются налогоплательщиками Саратовской области и работают в приоритетных отраслях экономики: сельское хозяйство, обрабатывающие производства, строительство, добыча полезных ископаемых, транспорт и связь, здравоохранение и предоставление социальных услуг, производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Министерство инвестиционной политики области

Read also