Investment card

Share:
 title=

12 февраля 2010 года состоялась пресс-конференция Заместителя Председателя Правительства области - руководителя представительства Правительства Саратовской области при Правительстве РФ Александра Владимировича Жандарова и министра инвестиционной политики области К.М. Семёнова.

Пресс-конференция посвящена развитию инвестиционной деятельности в Саратовской области.

С докладом выступил министр инвестиционной политики области К.М. Семёнов. В своем выступлении он отметил: «Сегодняшнее время диктует новые подходы к организации инвестиционной деятельности. В настоящее время система поиска инвесторов адаптирована к кластерной модели развития экономики региона.Акцент делается на привлечение инвесторов в уже сформированные кластеры, а также привлечение крупных стратегических проектов, способных сформировать новый кластер и стать новой точкой роста для региональной экономики».

Александр Жандаров рассказал журналистам о ходе реализации крупнейших инвестиционных проектов на территории Саратовской области, а также о планах по привлечению инвестиций в экономику области. Он также подчеркнул: «Безусловно, мировой финансовый кризис не мог не оказать влияние и на Саратовскую область. В 2009 году в экономике области по оценке освоено инвестиций в основной капитал62,6 млрд. рублей, что составляет 73,2% к уровню 2008 года.

И, тем не менее, выявленные конкурентные преимущества и сформированная система по привлечению и управлению инвестициями позволили нашей области сохранить достаточно устойчивые позиции даже в таких сложных условиях для инвестиционного развития».

Министерство инвестиционной политики области

Read also