Investment card

Share:
 title=

Состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РФ госпожи Анн Прингл со студентами саратовских вузов

Сегодня, 20 сентября, в Зале заседания Правительства Саратовской области прошла встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РФ госпожи Анн Прингл со студентами Саратовского государственного университета им. Н.Г.Чернышевского, Саратовского государственного технического университета, Саратовской государственной академии права, Саратовского государственного социально-экономического университета. Всего на встречу с послом госпожой Анн Прингл пришло около 130 студентов саратовских вузов.

В рамках этой встречи Анн Прингл прочла для студентов лекцию на тему: «Российско-британские отношения». В своем докладе она отметила, что в последние годы России и Великобритании бывали подчас не простыми. Однако, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг официально объявил о намерениях приложить все усилия для улучшения отношений между двумя государствами. По словам, госпожи Анн Прингл, прочный фундамент для построения таких отношений уже существует.

- На сегодняшний день, мы, как члены Совета Безопасности, осуществляем совместную работу с Россией по наиболее важным вопросам, таким как обеспечение глобальной безопасности – нераспространение оружия, наркотических средств, борьба с терроризмом. Наиболее тесные связи между нашими странами существуют в области торговли и инвестиции. Британия на протяжении многих лет является одним из наиболее крупных инвесторов в Российской Федерации. Мы оказываем существенную поддержку России в ее усилиях по модернизации в экономики. – отметила Анн Прингл

После выступления Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РФ госпожи Анн Прингл саратовские студенты смогли задать интересующие их вопросы. В частности, молодое поколение интересовала возможность обучения иностранных студентов в высших учебных заведениях Великобритании, перспективы развития сотрудничества в области образования между Россией и Великобританией, основные направления молодежной политики Великобритании.

Прозвучал вопрос и о том, какой интерес для Великобритании представляет сотрудничество с Саратовской областью. На него госпожа Анн Прингл ответила так:

- Великобритания – ведущий инвестор, который реализует свои инвестиционные проекты на территории Саратовской области. Так, например, одной из крупнейших компании, вложившей инвестиции в развитие региона является компания «ТНК-ВР». В частности, эта компания владеет значительным пакетом акции «Саратовского нефтеперерабатывающего завода». А завтра мы будем присутствовать на запуске установки комплексной подготовки газа в Краснокутском районе, где учредителем является крупная компания «Восток Энерджи Лтд».

По окончании встречи студенты сфотографировались на память с послом.

Министерство инвестиционной политики области

Read also