Investment card

Share:
 title=

Министерство инвестиционной политики ведет работу по привлечению инвестиций с Администрациями районов области.

Каждый из районов обладает инвестиционным потенциалом, конкурентными преимуществами и инвестиционными активами, которые могут быть интересны инвесторам. Одна из главных задач министерства инвестиционной политики Саратовской области – активизировать участие муниципальных районов области в процессе привлечения инвестиций. Министерство постоянно проводит разъяснительную работу с муниципальными районами Саратовской области.

При поступлении в министерство инвестиционной политики обращения от потенциального инвестора назначается ответственный за  взаимодействие в данной отрасли сотрудник (инвест-гид), который занимается проработкой возможности реализации инвестиционного проекта, подбором необходимой площадки для инвестора. Поиск и подбор площадки ведется совместно с муниципальными районами области. Районные администрации ставятся в известность о появлении нового проекта и направляют свои предложения в министерство. Так, в период с августа по ноябрь 2010 года была проведена работа по подбору площадки под возможное размещение научно-производственного комплекса полного цикла по выпуску препарата Hemopure (ЗАО «ОПК Биотех-рус»). В администрации ряда районов были направлены соответствующие запросы. Получен ответ от Администраций Саратовского, Вольского, Балаковского и Красноармейского районов. Сейчас информация передана инвестору и находится у него на рассмотрении.

Кроме того, совместно с районными администрациями ведется поиск площадки для реализации инвестиционных проектов компаний «Макдональдс» и «X5 Retail Group» (открытие магазинов шаговой доступности «Пятерочка», гипермаркетов «Перекресток» и «Карусель»).

Министерство совместно с администрацией Красноармейского района  прорабатывает вопрос реализации инвестиционного проекта по строительству современного нефтеперерабатывающего завода. Состоялась встреча представителя компании «Саратовнеосинтез» и администрации района, был осуществлен выезд на площадку.

В адрес УК «Экодолье», проявившей заинтересованность в реализации проекта малоэтажного строительства жилья эконом-класса, направлена информация о потенциальных участках на территории Татищевского и Саратовского муниципальных районов возможных для реализации проекта.

В период с августа по ноябрь 2010 года министерством инвестиционной политики Саратовской области была проведена работа по обобщению данных о минерально-сырьевой базе муниципальных районов области.  Эта информация используется при работе с потенциальным инвестором. Так, например, компании Sibelko (проект по добыче и обогащении кварцевых песков для стекольной и литейной промышленности) была предоставлена информация о  месторождениях стекольных песков на территории Саратовской области.

Кроме того, министерством инвестиционной политики Саратовской области прорабатывается вопрос участия представителей муниципальных образований Саратовской области в межрегиональных и международных выставках, форумах и т.д.

Министерство инвестиционной политики области

Read also