Investment card

Share:
 title=

Крупный холдинг Азербайджана заинтересован в размещении своего производства на территории области

В Правительстве области состоялась встреча с представителями компании Азерсун Холдинг

3 мая в Правительстве области прошли переговоры с представителями компании Азерсун Холдинг  по вопросу реализации новых инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе региона. Во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства области Александр Соловьев, министр сельского хозяйства области Иван Бабошкин, министр инвестиционной политики области Роман Федосеев, член Правления по агропромышленному комплексу Азерсун Холдинга Акиф Асгаров, главный советник по сельскому хозяйству Азерсун Холдинга Исмаил Гасанов и заместитель генерального директора по правовым вопросам, начальник юридического департамента Азерсун Холдинга Назим Гулиев.

Группа Компаний Азерсун Холдинг является лидирующей компанией Азербайджана в области производства продовольственных товаров, торговли и сельского хозяйства. В группу компаний входят свыше 20 предприятий, которые специализируется в области пищевой промышленности, сельского хозяйства, упаковочно-бумажной промышленности и торговли. Это заводы по производству и переработке масложировой продукции, чаеупаковочные фабрики, консервные заводы, фабрики по производству упаковочной и бумажной продукции, сахарный завод и фабрика по производству кускового сахара-рафинада, завод по производству йодированной соли и др., а также широкий комплекс сельскохозяйственных предприятий занимающихся выращиванием различных культур.

В ходе встречи обсуждался вопрос строительства на территории области сахарного завода. В Саратовской области имеется значительный потенциал для развития сахарного производства. Существующие в правобережье посевные площади позволяют говорить о возможности обеспечения сырьем нового современного сахарного завода. Традиционно сахарная свекла выращивается в Балашовском, Аркадакском, Романовском, Ртищевском районах области.

В настоящее время существующие мощности саратовских предприятий не покрывают потребностей региона в сахарном производстве. В 2011 году в регионе было произведено 237,8 тысяч тонн сахарной свеклы. При этом объем производства сахара по итогам 2011 года составил 36 тысяч тонн, в 2012 году планируется произвести 38 тысяч тонн. Для внутреннего потребления Саратовской области требуется производить более 50,0 тыс. тонн сахара. Строительство новых заводов по производству сахара позволит  покрыть существующую потребность в переработке сахарной свеклы, в районах области будут созданы новые рабочие места, увеличатся налоговые поступления в бюджет.   

Помимо этого, компания рассматривает возможность реализации проекта по строительству маслоэкстракционного завода, проектов в сфере животноводства, тепличного хозяйства. 

С 3 по 5 мая запланирован осмотр площадок представителями компании Азерсун Холдинг в Ртищевском, Турковском, Федоровском и Балаковском районах области. Решение о реализации проекта компанией будет принято после детальной обработки информации, полученной по итогам визита в Саратовскую область.

Министерство инвестиционной политики области

Read also