Гарантии и поддержка

Субсидии на развитие промышленности

Государственная программа Саратовской области «Развитие промышленности в Саратовской области»

В регионе реализуется государственная программа Саратовской области «Развитие промышленности в Саратовской области», в рамках которой предусмотрена поддержка промышленных предприятий обрабатывающих производств на компенсацию части затрат на реализацию мероприятий по модернизации и техническому перевооружению производственных мощностей, связанных с реализацией инвестиционных проектов. Поддержка в регионе промышленных предприятий обрабатывающих производств осуществлялась в 2017 - 2019 годах. На 2020 год по данной мере поддержки Законом Саратовской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» заложено 10,926 млн.руб. 

Получателями субсидии  могут быть юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), осуществляющие деятельность на территории Саратовской области в сфере производства товаров (работ, услуг) по видам деятельности, относящимся к обрабатывающим производствам.

Порядок предоставления данной субсидии определен постановлением Правительства Саратовской области от 18 сентября 2017 года № 481-П «Об утверждении положения о предоставлении из областного бюджета субсидии на поддержку промышленных предприятий обрабатывающих производств на компенсацию части затрат на реализацию мероприятий по модернизации и техническому перевооружению производственных мощностей, связанных с реализацией инвестиционных проектов».