Мероприятия

Деловая миссия российских предприятий в Республику Руанда

Деловая миссия российских предприятий в Республику Руанда

Некоммерческое партнерство Национальная Гильдия товаропроизводителей и импортеров при содействии МИД России и Минэкономразвития России, а также Посольства Республики Руанда в Российской Федерации планирует организовать деловую миссию российских предприятий в Республику Руанда в период с 19 по 24 августа 2018 года.

 Цель визита состоит в развитии взаимовыгодного инвестиционного и торгового сотрудничества с Руандой, продвижении российских экспортных товаров и технологий, исследовании возможностей для бизнеса, установлении бизнес контактов с компаниями, деловые переговоры, В2В встречи.

В его рамках планируется обсудить перспективы торгово-экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Руанда, в том числе в области совершенствования системы здравоохранения и ветеринарии.

К участию в деловой миссии планируется пригласить российские предприятия, представляющие медицину, медицинскую технику, пищевую промышленность, сельское хозяйство, ветеринарию, строительство и строительные материалы, приборы контроля качества медикаментов, продуктов питания и детского питания.

Гильдия планирует организовать круглые столы:

1. Круглый стол «Взаимодействие и обмен опытом в диагностике, лечении, профилактике ВИЧ и туберкулеза».

2. Круглый стол «Взаимодействие и обмен опытом в области строительства инфраструктуры, в том числе медицинских учреждений».

3. Круглый стол «Взаимодействие и обмен опытом в области сельского хозяйства и АПК».

4. Круглый стол «Взаимодействие и обмен опытом в области ветеринарии»

5. Практический семинар «Современные методики проведения хирургического лечения костно-суставного туберкулеза».

Также планируются встречи с представителями Управления развития Руанды, Министерств здравоохранения и сельского хозяйства, Бюро стандартов и других заинтересованных ведомств, бизнес ассоциаций и отраслевых союзов Руанды, посещение медицинских учреждений, предприятий пищевой промышленности, а также сельскохозяйственных производителей.

В настоящее время прорабатываются возможности участия в деловой миссии делегаций представителей Минэкономразвития России, Минздрава России, Минсельхоза России. ФАНО России и подведомственных им организаций, а также ряда регионов Российской Федерации.

Участие в деловой миссии российских предприятий позволит им оценить возможности выхода их продукции и технологий на рынок восточноафриканских стран (6 стран входящих в Восточноафриканское сообщество) и расширить объемы своего экспорта.

Программа деловой миссии