Новости

В области реализуется промышленный инвестиционный проект

В области реализуется промышленный инвестиционный проект
Осенью прошлого года в пос. Александровка началось строительство завода по созданию топлива и бензина ООО «Гелес-Нефтепераработка». Объём инвестиций составляет свыше 400 млн. рублей.

Проект находится на сопровождении у Корпорации развития Саратовской области и реализуется согласно разработанной дорожной карте. Уже в этом году планируется выход завода на запланированную мощность. В связи с этим на производстве планируется создать порядка 30 рабочих мест.

Напомним, что 28 мая 2019 года в Москве было подписано соглашение о сотрудничестве между руководителем Корпорации Александром Марченко и директором ООО «Гелес-нефтепереработка» Алексеем Скидановым с целью получения полного комплекта услуг по сопровождению инвестиционного проекта. И уже через 2 месяца при содействии Корпорации развития, компания получила разрешение на строительство на территории Заводского района г. Саратова.

Инновационный производственный комплекс по переработке газового конденсата подразумевает создание сверхлегкой, высококачественной нефти с большим потенциалом выхода светлых нефтепродуктов. Его производство послужит драйвером роста добычи углеводородов и позволит заместить на рынке менее рентабельные шельфовую и сланцевую нефть.

ООО «Гелес- Нефтепереработка» работает на рынке торговли нефтепродуктов с 2015 года. В компании заключены долгосрочные контракты с потребителями продукции в нескольких регионах Российской Федерации.

«Мы получили широкую и активную поддержку со стороны областного руководства. Нам посоветовали обратиться в Корпорацию развития Саратовской области. Для реализации нашего проекта в Корпорации разработали дорожную карту. С ее помощью проще понять, с какими проблемами можно столкнуться и как их решить, а также как ускорить реализацию проекта. Мы рассчитываем и на дальнейшую поддержку в налаживании связей с потенциальными партнерами, как по сырью, так и по сбыту», — отметили инвесторы.

Министерство экономического развития области