Новости

В Правительстве обсудили возможность строительства оздоровительного комплекса в г. Саратове

В Правительстве обсудили возможность строительства оздоровительного комплекса в г. Саратове

6 февраля в Правительстве области под председательством первого заместителя Председателя Правительства области — министра финансов области Вадима Ойкина прошло рабочее совещание с директором по региональному развитию ГК«ОСНОВА» Виталием Виноградовым. Стороны обсудили возможность строительства оздоровительного комплекса «TERMOLAND» в г. Саратове.

ГК «ОСНОВА» занимается развитием направления семейной досуговой инфраструктуры не только в России, но и за рубежом. Компания открывает городские курорты водных развлечений под брендом «TERMOLAND», парки квестов и кинетических аттракционов Challenge Park,
а также является соинвестором крупнейшей в России сети семейных парков развлечений Zamania.

В рамках реализации инвестиционного проекта в г. Саратове предполагается строительство оздоровительных терм с размещением бассейна, внешней пляжной зоны, автомобильной парковки, рекреационно-парковой зоны, включающей спортивные площадки и другие виды развлечений. Инициаторы проекта планируют создать новые рабочие места, а также создать комфортные условия отдыха для населения области.

В ходе встречи стороны подняли ряд актуальных проблем по вопросам технической возможности размещения комплекса. По итогу совещания было принято решение о дальнейшем поиске земельных участков в соответствии с требованиями инициатора проекта. Комплексную поддержку инвестиционному проекту социальной направленности будет оказывать Корпорация развития Саратовской области.