Новости

Вадим Ойкин выступил на стратегической сессии в рамках VII Инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП»

Вадим Ойкин выступил на стратегической сессии в рамках VII Инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП»

29 сентября первый заместитель Председателя Правительства области – министр финансов области Вадим Ойкин выступил на стратегической сессии «Проектный офис по ГЧП: комплексный подход к решению инфраструктурных проблем регионов» в рамках VII Инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП».

В своем докладе Вадим Ойкин рассказал о функционировании проектного офиса по реализации проектов ГЧП в Саратовской области, условиях, создаваемых для частных инвесторов, подчеркнул важность эффективного межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти области и органов местного самоуправления. 

Отдельной темой выступления стало обсуждение антикризисной программы Национального центра ГЧП и ВЭБ.РФ, которая реализуется, в том числе, на территории Саратовской области. 

«Хотел бы выразить благодарность от лица Правительства Саратовской области Национальному Центру ГЧП и ВЭБ.РФ за возможность участия Саратовской области в антикризисной программе. Сегодня развитие механизмов ГЧП как никогда актуально и данная антикризисная программа  является по-настоящему важным механизмом для структурирования и реализации проектов ГЧП на региональном уровне.  В настоящее время перед собой мы ставим цели, которые, безусловно, должны быть достигнуты. Саратовская область планомерно улучшает свои позиции в сфере государственно-частного партнерства, подтверждением этого служат наши результаты в рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню развития государственно-частного партнерства, где за последние два года мы продемонстрировали рост на 11 позиций.  Сегодня мы совместно с органами местного самоуправления обсуждаем ряд ГЧП проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, транспортной инфраструктуры, которые должны повысить качество оказания услуг на территории нашего региона. Также перспективным направлением для нас является реализация проектов ГЧП в сфере здравоохранения и дальнейшее развитие этого опыта в Саратовской области» - отметил Вадим Ойкин. 



Министерство экономического развития области