Инвестиционный договор

Инвестиционный договор

Инвестиционный договор обеспечивает инвестору режим «одного окна», позволяет облегчить обоснование права на получение налоговых льгот, также подтвердить свой статус инвестора.

Инвестиционный договор заключается между министерством инвестиционной политики и имущественных отношений, как уполномоченным органом Правительства области, и инвестором. В соответствии с договором комитет оказывает поддержку при осуществлении инвестиционного проекта, помощь в решении организационных проблем, возникающих в ходе его осуществления, а также содействует инвестору во взаимодействии с органами государственной власти всех уровней. 

В документе устанавливаются условия осуществления инвестиционного проекта, порядок предоставления информации и отчётности о ходе реализации инвестиционного проекта, формы взаимодействия инвестора с органами государственной власти области при осуществлении инвестиционной деятельности. После заключения инвестиционного договора инвестору выдаётся инвестиционное свидетельство, подтверждающее факт реализации инвестиционного проекта на территории области.  

В целях  заключения инвестиционного договора инвестор, реализующий инвестиционный проект на территории области, представляет в министерство инвестиционной политики и имущественных отношений области следующие документы: 

1) Письменное заявление о заключении инвестиционного договора по форме, установленной Правительством области  

2) Краткую характеристику инвестиционного проекта по форме, установленной Правительством области  

3) Проект инвестиционного договора по примерной форме инвестиционного договора, установленной Правительством области  

4) Бизнес-план инвестиционного проекта   

5) Документы, подтверждающие инвестиционные затраты, понесенные инвестором, реализующим инвестиционный проект на территории области, на дату обращения в орган исполнительной власти области в сфере инвестиционной политики

Постановление Правительства Саратовской области от 27.10.2016 N 588-П «О мерах по реализации Закона Саратовской области «О режиме наибольшего благоприятствования для инвесторов в Саратовской области»

Реестр инвестиционных договоров