Поддержка экспорта

Поддержка экспорта

Новый гарантийный продукт для экспортеров

АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» разработан новый гарантийный продукт «Прямая гарантия для экспортеров, выдаваемая совместно с поручительством РГО (Согарантия для экспортеров)», направленный на обеспечение исполнения части обязательств заемщика по кредитным договорам в целях финансирования экспортных сделок.

Максимальный срок гарантии – 184 месяца. Вознаграждение за гарантию составляет 0,75% годовых от суммы гарантии за весь срок действия гарантии.

Подробнее о новом продукте можно узнать на сайте Корпорации (http://corpmsp.ru), путь поиска: Финансовая поддержка/Гарантийная поддержка субъектов МСП (НГС)/Каталог гарантийных продуктов/ Прямая гарантия для экспортеров, выдаваемая совместно с поручительством РГО (Согарантия для экспортеров).

Кроме того, утверждена новая редакция Порядка установления и контроля лимитов на уполномоченные банки в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Банки первой группы (Банк ГПБ (АО), Банк ВТБ (ПАО), АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО «Сбербанк», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «РОСБАНК», ПАО «Промсвязьбанк», АО «Райффайзенбанк», АО «Россельхозбанк», Банк «Возрождение» (ПАО), ВТБ 24 (ПАО)) в рамках программы предоставляют исключительно инвестиционные кредиты и/или осуществляют кредитование инвестиционных проектов субъектов МСП.

Прямое кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе на пополнение оборотных средств, в рамках Программы осуществляет АО «МСП Банк»:

  • кредитные продукты «Приоритет – Оборотный», «Экспресс – Оборотный» направлены на пополнение оборотных средств;

  • кредитный продукт «Госконтракт – Оборотный» предусматривает финансирование расходов, связанных с исполнением контрактов в рамках федеральных законов № 44-ФЗ и № 223-ФЗ.

Более подробная информация размещена на сайте АО «МСП Банка», путь поиска: Предпринимателям / Кредитная поддержка.


Информация об АО «ЭКСАР»

Продукты и услуги АО «ЭКСАР»

АО «Российский экспортный центр»

Брошюра «Поддержка предприятий АПК»

Брошюра «Поддержка предприятий МСП»

Официальная позиция АО «ЭКСАР» по поводу расширения антироссийского санкционного списка США

Оформление паспорта проекта по ВЭД

Документы для оформления паспорта по ВЭД