Строительство элеватора
-
Инвестиции
815,8 млн. рублей
-
Инвестор
ООО «Товарное хозяйство»
-
Количество рабочих мест
30
-
Сроки проекта
01.01.2012 - 01.01.2015
Проект реализован на территории г. Маркс.
ООО «Товарное Хозяйство» – это динамично развивающееся предприятие, имеющее более чем 20-летнюю историю на рынке производителей подсолнечного масла в России. На предприятии реализован полный цикл переработки, от выращивания подсолнечника до бутилирования подсолнечного масла. Площадь территории завода составляет 37,9 тыс. кв. метров, так же важно отметить, что ООО «Товарное хозяйство» принадлежит 7 тыс. гектаров посевных земель. Натуральное подсолнечное масло продается практически во всех регионах Нижнего и Среднего Поволжья, Оренбургской области, республике Башкирия, Казахстане. Также экспортируется в Германию, где имеет статус экологически чистого и полезного для здоровья продукта.
Существующая технологическая схема переработки подсолнечника разрабатывалась с учетом главной цели - получения экологически чистого, качественного подсолнечного масла.
Подсолнечник, идущий в переработку, выращивается на собственных полях, а недостающий закупается на территории Саратовской области. Подсолнечник в приволжских степях вызревает раньше и имеет лучшее качество (более низкое кислотное число, меньшее содержание восков) по сравнению с традиционными местами его возделывания. Следовательно, вопросы производства качественного масла начинают решаться уже на подсолнечных полях.
Лаборатория входного контроля жестко контролирует сырье. Некондиционные партии подсолнечника бракуются. Большое внимание уделяется технологии хранения. На хранение закладываются семена, очищенные и высушенные до 7% влажности. Фирма располагает современным импортным оборудованием.
Подсолнечник хранится в силосных башнях и механизированных складах. Температура хранения контролируется специальным оборудованием.
Процесс получения масла также имеет технологические особенности, направленные на сохранение его исходных полезных свойств. Подсолнечник подвергается влаготепловой обработке в паровых жаровнях при низких температурах, что сохраняет приятный запах подсолнечника и позволяет получать светлое масло с красивым янтарным оттенком. Дальнейшая очистка масла проводится только физическими низкотемпературными методами.
Прессовое масло фильтруется, отстаивается, вымораживается до минусовых температур и продолжает отстаиваться. Последний цикл полировочной фильтрации проводится перед розливом. Два цикла отстаивания и четыре цикла фильтрации гарантируют сохранность всего витаминного комплекса и удаление из него вредных примесей. Химический анализ масла через 14 месяцев хранения доказывает эффективность выбранной технологии очистки. Свойства масла остаются практически неизменными в течение гарантийного срока хранения.