Совет по инвестициям

Инвестиционный комитет – это площадка для разрешения разногласий между инвестором, органами власти субъекта РФ, органами местного самоуправления, уполномоченными организациями в досудебном порядке.


Положение об инвестиционном комитете при Губернаторе области утверждено постановлением Губернатора области № 185 от 08.06.2022.


В него входят:

· Высшее должностное лицо субъекта

· Представители органов исполнительной власти в сфере экономики, инвестиционной политики, промышленности и энергетики, сельского хозяйства, ресурсоснабжающих организаций, деловых объединений, представители инвесторов


Комитет гарантирует:

· Защиту прав и законных интересов инвестора

· Разрешение разногласий и споров инвесторов в досудебном порядке

Досудебное разрешение спорных вопросов – это основное отличие инвесткомитета от созданного ранее инвестиционного совета.


Заседания комитета проходят не реже одного раза в два месяца. В повестку включаются интересующие инвесторов вопросы, предложения по созданию и изменению нормативно-правовых актов в сфере инвестиций.


Участниками заседаний могут стать представители муниципалитетов для представления информации о ходе создания и внедрения инвестиционных планов развития районов.


Также с участием деловых объединений и общественности обсуждаются вопросы, связанные с улучшением инвестклимата, реализацией инвестпроектов на территории региона, рассматриваются предложения по снижению сдерживающих развитие экономики барьеров и лучшие практики по поддержке инвестиционной деятельности.


Проблемные вопросы можно отправить на электронную почту министерства инвестиционной политики Саратовской области mininvest@saratov.gov.ru, Корпорации развития Саратовской области aokrso@mail.ru, а также через форму обратной связи на Инвестпортале https://investinsaratov.ru/ru/.


Контактное лицо по всем вопросам – Царев Андрей Михайлович, e-mail: TsarevAM@saratov.gov.ru, тел.: 69-52-34.