+7 (8452) 69 52 62

Горячая линия

Инвесторам будут возмещать затраты на строительство инфраструктуры за счет сбора налогов

Поделиться:
 title=

Министерство экономического развития РФ одобрило предложение федерального Правительства о возмещении затрат частных инвесторов на инфраструктурные проекты.

Инициатива предусматривает использование в рамках Инвестиционного фонда РФ механизма Tax Increment Financing (TIF). Он предполагает возмещение затрат на создание инфраструктуры из бюджетных средств за счет налогов, получаемых в результате реализации инвестиционного проекта после ввода объектов инфраструктуры в эксплуатацию.

В рамках проведенных в июне-июле текущего года публичных консультаций Минэкономразвития получило отзывы на проект постановления от Торгово-промышленной палаты РФ, общероссийской общественной организации «Деловая Россия», а также региональных органов исполнительной власти.

«Целесообразность внедрения механизма TIF не вызывает никаких вопросов. Эти меры позволят расширить поле применения средств Инвестиционного фонда России и вовлечь частные инвестиции в создание и развитие общественной инфраструктуры. Особую ценность такое сотрудничество государства и бизнеса приобретает в условиях дефицита бюджетных средств. В нашей области за счет TIF можно было бы найти решение многих проблем – таких, как строительство аэропорта, модернизация водоканала, речных и железнодорожных вокзалов, портов и других крупных проектов», – отметил министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров.

 

Министерство экономического развития и инвестиционной политики области

Читайте также