+7 (8452) 69 52 62

Горячая линия

Вниманию руководителей и работников организаций торговли и общественного питания!

Поделиться:
 title=

Министерство экономического развития и инвестиционной политики области обращает особое внимание руководителей и работников организаций торговли и общественного питания на необходимость проведения профилактических мероприятий в связи с обострением эпидемической обстановки по гриппу и ОРВИ.

Организации торговли, особенно крупные торговые системы, предприятия общественного питания, с возможностью большого скопления посетителей в торговых и обеденных залах, относятся к числу объектов, где распространение гриппа может проходить наиболее интенсивно. Основными категориями риска на данных предприятиях являются работники торговых залов, официанты, охранники, кассиры.

Чтобы избежать заболеваний сотрудников и распространения инфекции среди посетителей необходимо проводить ряд мероприятий:

1. сотрудников с признаками простудных заболеваний (температура тела – выше 37,5, головная, мышечная боль, слабость) отстранять от работы;

2. обеспечить персонал, имеющий непосредственный контакт с посетителями, средствами индивидуальной защиты – масками, которые подлежат замене на новые каждые 2–3 часа;

3. проводить влажную уборку помещений не менее 3-х раз в смену с использованием дезинфицирующих средств с учетом инструкций по их применению;

4. проводить очистку и смену фильтров систем кондиционирования воздуха в помещениях с кратностью, указанной в паспорте на оборудование;

5. укомплектовать аптечки необходимым запасом противогриппозных препаратов.

«Эти несложные профилактические меры позволят снизить риск заболевания сотрудников предприятий торговли и общепита, а следовательно, обеспечить бесперебойную работу самих организаций. Мы имеем дело именно с тем случаем, когда забота о людях имеет прямой и ощутимый экономический эффект для бизнеса», – отметил министр Владимир Пожаров.

 

Министерство экономического развития и инвестиционной политики области

Читайте также