Новости

В Петровске налажено производство запчастей для грузовиков

В Петровске налажено производство запчастей для грузовиков

ООО «Петровский завод автозапчастей», которое в марте 2018 года получило статус резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Петровске, успешно реализует инвестиционный проект по созданию производства автозапчастей.

Проект реализуется на производственных площадях бывшего петровского завода «АМО ЗИЛ». Инвестпроектом предусмотрено производство автомобильных шлангов для грузовых машин, а также оборудования для сельскохозяйственной техники.

«За время реализации проекта нами уже произведено порядка 30 тысяч автомобильных шлангов, платформа на тележку «Кировец», три транспортных тележки, два кузова автомобиля «КАМАЗ». В планах предприятия — производство мусоровозов и оборудования для коммунальных машин», — сообщил директор «Петровского завода автозапчастей» Сергей Катаржин.

Основными потребителями продукции являются ООО «Торгово-финансовая компания ЗИЛ», ООО «Саратов-автохолдинг», местные сельхозтоваропроизводители.

«Общий объем инвестиций по проекту составит 10 млн рублей, в рамках его реализации планируется появление не менее 20 новых рабочих мест, из которых 11 уже  созданы, — отметила министр экономического развития области Юлия Швакова. — Льготный режим ТОСЭР позволяет предприятиям сосредоточиться именно на развитии своей деятельности и вложениях в оборудование и привлечение квалифицированных кадров».

 

Справочно:

Резиденты ТОСЭР пользуются целым рядом льгот и преференций:

-  по федеральной составляющей налога на прибыль в течение 5-ти лет — ставка 0%, по региональной —5% в течение первых пяти лет и 10% с шестого по десятый годы;

- по налогу на имущество, земельному налогу — ставка 0% в течение 5-ти лет;

- взносы во внебюджетные фонды по суммарной ставке 7,6% вместо 30%.

Проекты должны относиться к одной из следующих сфер: растениеводство и животноводство, производство пищевых продуктов, безалкогольных напитков, минеральных вод, одежды, химических веществ, резиновых и пластмассовых изделий, металлических изделий, некоторых машин и оборудования, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, мебели, а также деятельность в области здравоохранения и др.

Более подробная информация о ТОСЭР — на сайте областного минэкономразвития.

 

Министерство экономического развития области