Новости

В области солнечные электростанции группы компаний «Хевел» за лето выработали почти 10 миллионов киловатт-часов энергии

В области солнечные электростанции группы компаний «Хевел» за лето выработали почти 10 миллионов киловатт-часов энергии

За 92 летних дня выработка Орловгайской и Пугачевской солнечных электростанций (СЭС) общей мощностью 20 МВт составила 9 744 796 кВт*ч. Такие данные получила группа компаний «Хевел», реализующая инвестиционный проект по строительству в Саратовской области солнечных электростанций (СЭС), в ходе анализа данных по выработке электроэнергии в летний период. «Для наглядности можно отметить, что объема полученной энергии достаточно для обеспечения потребности 35 тысяч домохозяйств на протяжении трех месяцев лета», — отмечают в компании.

Самым солнечным днём стало 7 июня, когда объём дневной солнечной выработки на Пугачевской СЭС достиг 81,6 МВт*ч, а на Орловгайской СЭС – 37,6 МВт*ч. Второе и третье места по уровню солнечной инсоляции пришлись на 16 и 17 июня соответственно.

При этом всего в летний период было зафиксировано 85 солнечных дней, в которые показатели выработки электроэнергии превысили нормативные.

 

Справочно:

Группа компаний «Хевел» является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят: производственное подразделение (завод по производству солнечных модулей в г. Новочебоксарск, Чувашская Республика), девелоперское подразделение (проектирование и строительство солнечных электростанций) и Научно-технический центр в Санкт-Петербурге, который является единственной в России профильной научной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере фотовольтаики.

 

Министерство экономического развития области по материалам пресс-службы ГК «Хевел»