Новости

В 2019-м году федеральное Минэкономразвития планирует профинансировать частный промпарк в Энгельсе

В 2019-м году федеральное Минэкономразвития планирует профинансировать частный промпарк в Энгельсе

Частный промышленный парк «Тролза» (город Энгельс Саратовской области) вошёл в перечень промышленных парков, которые получат финансирование в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов МСП» в 2019 году. Соответствующее решение принято на совещании с представителями субъектов Российской Федерации по организации процесса реализации национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Министерстве экономического развития РФ.

"Сегодня в промышленном парке уже есть успешно работающие резиденты, и дальнейшее его развитие позволит поддержать на первом этапе деятельности реальные производства, которые получат уже готовые площадки со всеми коммуникациями, в том числе инженерной и транспортной инфраструктурой. На этапе начала деятельности такие возможности дают бизнесу фору перед конкурентами", — рассказала министр экономики области Юлия Швакова.

Резиденты ЧПП «Тролза» — это малые и средние предприятия в сферах машиностроения, производства инструментов и оснастки для строительной отрасли, производства продукции из композитных материалов, оказания услуг общественного питания, логистики, производства и распределения электроэнергии и другие.

 

Министерство экономического развития области