Новости

Министр экономического развития области Юлия Швакова приняла участие в торжественном открытии завода в Балаково

Министр экономического развития области Юлия Швакова приняла участие в торжественном открытии завода в Балаково

Реализация инвестиционного проекта была начата в 2013 году при участии федеральной гидрогенерирующей компании ПАО «РусГидро» и австрийской компании Voith Hydro. Общий объем инвестиций составил 2,5 миллиарда рублей. На производстве будет создано порядка 200 высокотехнологичных рабочих мест.

Предприятие будет производить комплектующие гидротурбин не только для Саратовской ГЭС, но и для других объектов такого типа на территории Российской Федерации и стран СНГ с перспективой выхода на мировой рынок. На данный момент уже заключены договоры на производство комплектующих 8 гидротурбин для Саратовской ГЭС. Диаметр турбин — 10,3 м, а вес ротора — 314 тонн. Это самые крупные турбины такого типа в России.

Строительство завода в г. Балаково уже способствовало увеличению объёма налоговых поступлений в бюджеты различных уровней. За время реализации проекта строительства завода в 2013-2018 гг. было уплачено налогов на сумму 610 млн. рублей, из них 272 млн. рублей – в консолидированный бюджет Саратовской области.

Министерство экономического развития области