Новости

Для новых резидентов ТОСЭР и ОЭЗ установлены пониженные налоговые ставки

Для новых резидентов ТОСЭР и ОЭЗ установлены пониженные налоговые ставки
Согласно изменениям устанавливаются пониженные ставки налога по УСН для организаций, получивших статус резидентов ТОСЭР и ОЭЗ с 1 января 2021 года.

Так, теперь для объекта налогообложения «доходы» установлена налоговая ставка 2% вместо 6%, а для объекта «доходы - расходы» - 7,5% вместо 15%.

«В настоящее время резидентами ТОСЭР и ОЭЗ специальные режимы налогообложения не применяются. Пониженная ставка по УСН вводится на шесть лет - до 31 декабря 2026 года и является стимулирующей льготой для повышения привлекательности ведения бизнеса на территориях опережающего развития», - отметил министр экономического развития области Андрей Разборов.

Кроме того, принятым законопроектом продлевается действие пониженной налоговой ставки в размере 2% для хозяйствующих субъектов с объектом налогообложения «доходы», осуществляющих деятельность в сфере научных исследований и разработок, дошкольного и дополнительного образования, предоставления социальных услуг, а также ремесел и народных художественных промыслов.