Новости

Для инвесторов региона улучшены условия реализации инвестпроектов

Для инвесторов региона улучшены условия реализации инвестпроектов

Приняты изменения в закон Саратовской области «О земле», разработанные с целью повышения инвестиционной привлекательности региона.

Согласно нововведениям расширены критерии, которым должен соответствовать масштабный инвестиционный проект, для реализации которого допускается предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов.

Условием является объем инвестиций в основные средства в размере не менее 50 миллионов рублей, при условии осуществления капитальных вложений в срок, не превышающий трех лет со дня заключения договора аренды земельного участка, а также наличие соответствующего мероприятия в государственной программе Саратовской области, направленным на развитие следующих видов экономической деятельности согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности:

обрабатывающие производства;
сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство;
транспортировка и хранение;
деятельность в сфере телекоммуникаций;
деятельность по предоставлению мест для временного проживания;
обеспечение электрической энергией, газом и паром;
кондиционирование воздуха.

Кроме того, приняты изменения в закон Саратовской области «О режиме наибольшего благоприятствования для инвесторов в Саратовской области» в целях урегулирования процедуры заключения дополнительного соглашения к инвестиционному договору и сокращения перечня документов, направляемых в министерство экономического развития области.

Согласно Федеральному закону «О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации» Правительство области определено уполномоченным органом на реализацию механизма по заключению соглашений о защите и поощрении капиталовложений на региональном уровне.

Напомним, что Саратовская область в числе первых регионов заключила соглашение о защите и поощрении капиталовложений с ООО «Саратовские биотехнологии» и Министерством экономического развития РФ.