Новости

Для инвесторов в Саратовской области доступна мера поддержки по налогу на прибыль

Для инвесторов в Саратовской области доступна мера поддержки по налогу на прибыль
Так, инвесторам, реализующим региональный инвестиционный проект (РИП), доступна плата налога на прибыль до 1 января 2027 года по пониженной налоговой ставке в размере 10%, что в два раза меньше основной ставки.

Для включения в реестр участников регионального инвестиционного проекта, объем капитальных вложений должен составлять не менее 50 млн. рублей, инвестор должен обеспечить создание не менее 30 новых рабочих мест и ежегодное увеличение поступлений налога на доходы физических лиц организации не менее чем на 4%.

РИП признается инвестиционный проект, целью которого является производство товаров и он не может быть направлен на добычу или переработку нефти, добычу природного газа или газового конденсата, оказание услуг по транспортировке нефти или нефтепродуктов, газа или газового конденсата; производство подакцизных товаров (за исключением легковых автомобилей и мотоциклов); осуществление деятельности, по которой применяется налоговая ставка по налогу на прибыль организаций в размере 0 процентов.

Организация получает статус участника проекта со дня включения ее в реестр участников РИП.

Данная мера поддержки предусмотрена статьей 284.3 НК РФ. В регионе создана соответствующая нормативно-правовая база – Закон Саратовской области от 27 апреля 2020 года № 41-ЗСО «О некоторых вопросах налогообложения при реализации региональных инвестиционных проектов на территории Саратовской области». Включение в реестр осуществляется в порядке, предусмотренным Налоговым кодексом РФ.

По вопросам подготовки пакета документов для включения в реестр обращаться в министерство экономического развития Саратовской области. Контактное лицо: заместитель министра экономического развития Саратовской области Нечаевская Елизавета Евгеньевна, тел.: 26-36-60.